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요리이야기

식용유의 종류 및 좋은 식용유 고르는 방법

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Image by Steve Buissinne from Pixabay

 

이번글에서는 집콕생활에서 빠질 수 없는,

식용유의 종류와 좋은 식용유를 고르는 방법에 대해서 알려드릴거에요~

 

 

저는 호텔조리학을 전공했는데,

좋은 기름 고르는 방법에 대해서는 오히려 자취하면서 많이 알게된거 같아요 ㅎㅎ

(호텔조리학과 전공해도 좋은 식용유에 대해 따로 배우지는 않음)

 

 

그럼 식용유의 종류부터 알아보시죠!!

 

 


 

 

Image by Jill Wellington from Pixabay

 

우리가 흔히 접할 수 있는 식용유에는,

참기름 / 들기름 / 올리브유 / 포도씨유 / 해바라기씨유 / 카놀라유 등이있는데요!!

 

 

그렇다면 좋은 기름이란 무엇일까요??

 

 

제가 생각하는 좋은 기름은,

"잘 만든 기름"이 바로 좋은 기름이라 생각합니다.

 

 

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제가 생각하는

"잘 만든 기름"이란,

저온압착해서 추출한 기름,

논 GMO 원료로만든 기름,

어두운 유리병에 담은 기름을

"잘 만든 기름"이라 생각하며,

 

Image by 3282700 from Pixabay

 

가장중요한것은 조리하는 용도에맞게 기름을 쓰는것입니다.

튀김요리에 참기름 들기름을 쓴다던지,

 

샐러드에 영양도 맛도 다 빠진 퓨어오일을 쓴다던지,

 

이렇게 전혀 상황에 맞지않게 쓰면안되구요,

 

 

 

참기름이나 들기름, 엑스트라 버진 오일들은 최대한 비가열이나

조리시간이 짧은 경우에 사용하시고

 

장시간이나 고온으로 조리해야하는 음식이라면,

발연점이 높은 오일로 조리하는것이 좋습니다.

 

 

 

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